您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

呼玛县开展禁毒宣讲进药店活动

发文部门:地区行署办公室 作者:呼玛县政府 来源:呼玛县政府 发布时间:2021-10-13 14:51 浏览次数: 【字体:


为进一步加强药店禁毒规范化管理,保障人民生命财产安全,营造良好的禁毒环境。呼玛县多部门联动组成宣讲团,对药品从业人员进行禁毒教育培训。

一是提升从业人员意识。宣讲团通过发放禁毒宣传单和现场讲解的方式,向药店负责人及从业人员讲解毒品的种类、危害、防毒技巧以及如何辨别合成毒品等相关禁毒知识,进一步提高药品从业人员的法律意识与禁毒意识。

二是严控药物销售流通。宣讲团认真检查了精麻药品经营销售情况,包括经营手续是否完备,进货渠道、销售记录等管理情况以及购买此类药品的顾客人员信息登记情况,确保精麻药品合法、安全、合理应用。

三是可疑情况举报监督。宣讲团告诫经营人员要合法经营,在严把药物销售关的同时,也要树立自觉防范监督意识,发现可疑情况要及时向公安机关报告。

通过此次宣讲,极大地提高了药品从业人员的安全意识,为下一步禁毒工作的开展奠定了良好的基础。


终审:行林办信息科审核员
【打印正文】