您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

呼玛县精准谋划“双寒”产业 着力夯实县域经济高质量发展根基

发文部门:地区行署办公室 作者:呼玛县政府 来源:呼玛县政府 发布时间:2021-11-25 14:02 浏览次数: 【字体:


 

呼玛县高度重视发展“双寒”产业,围绕全县重点产业领域,积极谋划项目,加强论证,保证谋划质量,提振县域经济发展信心。

(一)提高站位,缜密谋划。组织召开了呼玛县“双寒”产业专题会议,要求行业部门抓稳抓牢抓实“双寒”产业发展机遇,树立“一盘棋”思想,强化责任意识,实施挂图作战,健全工作机制,确保职责明晰,完善规划编制,提高工作效率。

(二)明确方向,落靠责任。将“双寒”产业作为今后时期的重点发展方向,在谋划“双寒”产业工作中,行动迅速,结合产业发展结构,初步编制了《呼玛县寒地生物产业发展规划2022-2026》《呼玛县寒地生物产业工作实施方案》,不断激发与乡村振兴、康养旅游、中医药、种养体系等产业链条的全面可协调发展。

(三)掌握底数,做实基础。依托现有农林经济、种质资源、寒地试车资源基础科学谋划,积极探索发展“双寒”产业的具体方法和步骤。目前,谋划寒地生物产业发展项目4个、种质资源繁育保护项目2个、农业招商引资项目3个、乡村振兴入库储备项目8个。

终审:行林办信息科审核员
【打印正文】