您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

呼中区吹响开学集结号严把六关保复课

发文部门:地区行署办公室 来源: 发布时间:2020-04-09 20:25 浏览次数: 【字体:

呼中区始终坚持科学、规范、有序的防控举措,聚焦学校疫情防控各环节,统筹把控开学后的安全工作,严把六关全力做好开学复课工作。

一是做好全面排查,把住健康关。全面排查开学返校人员,建立健康台账档案,对出现异常状况的师生员工,实行开学暂缓返校。

二是做好防护引领,把住入口关。落实逐人检测措施,开辟测温通道,安置测温门,建立晨检、午俭制度。要求师生统一佩戴口罩上课。根据防控需要共储备口罩588只 ,酒精30公斤,消毒液20公斤,测温门一个,测温枪12支 ,电动喷壶2个,压力喷壶30个,污物桶30个 。

三是做好防疫普及,把住教育关。开设卫生健康知识教育课程,开展防疫卫生健康知识宣传教育,加强体育锻炼。对班主任、校医等相关人员开展防疫卫生管理专项培训,提高全校卫生安全管理水平。

四是做好全天跟踪,把住监督关。建立学校每日消毒制度。分别在入校、离校、课间人员流动重要环节,定点、定人、定时进行巡护监督。

五是做好上下衔接,把住质量关。有序开展教学工作,做好相关课程安排。开展线上教学,统一分科、分生、分类指导,做好线上线下衔接,真正做到“延期不停学、学习不延期”。

六是做好一体防疫,把住家庭关。健全完善家校疫情防控沟通机制,学校对不能按时返校上课的学生做好线上辅导和必要的心理疏导。

终审:行林办信息科审核员
【打印正文】