您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

呼玛县多措并举筑牢“两防”安全屏障

发文部门:地区行署办公室 来源: 发布时间:2020-04-09 20:29 浏览次数: 【字体:

为确保疫情期间县域安全稳定,呼玛县外防输入、内防反弹,多措并举扎实开展森林防火和疫情防控工作。

一是包村包片挂图作战。加强了“两防”队伍建设,按照“科级干部包村、镇村社区干部包片”总体分工组成“两防”工作组,划分各工作组成员包片范围,每日更新宣传检查进度,在原有镇村、社区干部、网格长的基础上,各村共增设保洁员、巡护员58人,社区增加临时公益岗15人。

二是线上线下集中宣传。插设防火防疫宣传旗1000余面,线上采取转发微信公众号、微信朋友圈、微信群和录制视频等多种方式,发起文明缅怀倡议,线下设立宣传栏、宣传站、检查站,宣传车和巡护队走上街头,包村和社区工作组走入社区、村屯和商户面对面宣传等,“村村响”循环播放音频,开展不间断宣传。

三是林农联防密切配合。建立春季森林防火和疫情防控联防工作模式,联合开展村屯、野外作业点等宣传检查工作,成立联合巡护队,在村屯主要道口设立宣传检查站,在北出城卡点和各村、社区居民小区卡点兼顾防火宣传检查设立8个宣传检查站,给出入人员扫码、测温,检查是否戴口罩、是否携带易燃物品,共同为打赢“两防”战役贡献力量。

终审:行林办信息科审核员
【打印正文】