您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

松岭区细化措施确保防火防疫“两战”全胜

发文部门:地区行署办公室 来源: 发布时间:2020-04-10 17:05 浏览次数: 【字体:

在疫情防控进入“外防输入、内防反弹”的关键时期,松岭区细化措施,精准施策,统筹推进森林防火和疫情防控工作,确保防火防疫“两战”全胜。

一是专项行动“促”实效。高度警惕,组成街面巡逻防控组,开展街面劝导专项行动,重点对居民口罩佩戴问题进行监督检查,每天进行街面劝导防控工作,督促外出人员佩戴口罩,对聚集人员进行劝离,管理室外吸烟人员。

二是专项检查“筑”防线。对全区商户、废品收购行业的消防管理情况进行专项检查,深入辖区重点查看电器设备使用、消防器材设施、配电设施和纸壳、泡沫等易燃物存放、堆放等情况,对存在火险隐患的废品收购站提出整改措施和指导意见,要求立即整改,严格落实各项消防安全防范措施,及时清理易燃物品,消除隐患,确保用火用电用气安全。

三是履职尽责“严”管控。严格外防输入重要防线管控,对各公路、铁路卡口采取切实措施,做好公路、铁路输入人员的信息核查。对所有进入我区通行人员逐一落实“扫码、测体温、戴口罩”三项措施,确保不漏采一人,不漏报一人。强化网格巡查,加强小区居民出入“三件宝”的执行力度,实行常态化管理。

终审:行林办信息科审核员
【打印正文】