您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

呼玛县积极开展疫情防控重点行业监督检查

发文部门:地区行署办公室 作者:呼玛县政府 来源:呼玛县政府 发布时间:2021-01-08 17:06 浏览次数: 【字体:

呼玛县抢先抓早、积极部署,保障疫情期间县域涉农市场主体经营秩序。

一是落实责任,强化任务目标。按照县疫情防控指挥部要求,召开专项工作会议,部署开展疫情防控宣传指导、涉农重点行业监督检查行动,组织农业战线工作人员,开展县域内涉农经营单位的疫情防控宣传指导、重点行业监督检查工作。从而确保县域涉农市场主体平稳、安全、有序开展生产经营活动。

二是加大宣传,突出正面引导。制作疫情防控承诺书、印制专题宣传海报,在压实市场主体责任的同时,积极扩大有关疫情防控方面的宣传教育力度,本着“宣传教育引导为主、处罚打击惩治为辅”的基本工作原则,举农业系统全体之合力,对主要涉农市场主体,包括农资经营单位、农机销售单位、兽药经营门店以及屠宰加工网点进行了全面检查,张贴宣传海报29张。

三是平战结合,突出重点管控。组织疫情防控监督检查专项行动工作小组,共计出动执法车辆38台次,出动执法人员178人次,检查各类涉农市场经营主体51户,签订承诺书18份,现场纠正防疫举措不到位情形6处。提高了涉农市场经营业户的负责人和从业者对疫情防控工作的认识,规范了一众经营场所内的疫情防控制度措施、安全生产设备设施,进一步明确日常经营过程中疫情防控要求,确保涉农市场主体正常开展生产经营活动的工作目标。


终审:行林办信息科审核员
【打印正文】