您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

加格达奇区召开医疗卫生系统疫情防控 “百日阻击战”专项整治工作会议

发文部门:地区行署办公室 作者:加格达奇区政府 来源:加格达奇区政府 发布时间:2021-01-11 16:38 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实地委、行署统一部署和战时状态工作要求,持续强化医疗卫生系统管理,切实保障人民群众身体健康和生命安全,1月10日,加格达奇区召开医疗卫生系统疫情防控“百日阻击战”专项整治工作会议,对加区疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议通报了近期医疗机构明察暗访情况,对卫健系统“百日阻击战”专项整治工作进行了安排部署,民营医疗机构、长虹卫生服务中心等分别在会上作了表态发言。

会议指出,疫情防控“百日阻击战”专项整治行动是“战中之战”,是针对当前疫情防控严峻形势打响的具有特殊意义的重要战役。所有医疗卫生系统的各级党员领导干部,各级各类医疗卫生单位要切实提高政治站位,统一思想认识,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识,宁可十防九空,不可失防万一。坚持以战战兢兢、如履薄冰的超常举措,完成好各项工作任务。

会议要求,要认清形势,切实担负起卫健人的使命和担当。目前国际、国内疫情防控形势依然严峻复杂,国内疫情多点爆发,春节假期又即将到来,要深刻认识到当前疫情防控的严峻性、复杂性和重要性,克服麻痹大意思想和厌战情绪,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,担负起卫生健康系统的工作责任。

会议强调,要突出问题导向,堵塞漏洞短板。各医疗机构要先自查整改,及时对疫情防控的风险点进行再梳理、再排查、再定位,立行立改,补齐短板漏洞和薄弱环节,对查出的问题要分级分类建立整改台账,严格落实责任,落实措施,挂图作战,限时完成,进一步强化突发疫情应急处置的能力和水平,切实夯实疫情防控“安全防线”。各医疗机构要坚决贯彻执行《加区医疗卫生系统疫情防控“百日阻击战”专项整治实施方案》,织密疫情防控网,严格落实哨点“点长制”,切实发挥“哨点”作用,确保疫情防控“百日阻击战”取得全胜。


终审:行林办信息科审核员
【打印正文】