您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

呼中区打好疫情防控保卫战

发文部门:地区行署办公室 作者:呼中区政府 来源:呼中区政府 发布时间:2021-01-13 16:38 浏览次数: 【字体:

呼中区进一步强化外防输入的各项措施,筑牢疫情防线。对冷链物流从业人员、包裹快递高风险行业从业人员等做到应检尽检。发挥好药店、客运站、发热门诊的“哨点”作用和医务人员的“哨兵”作用。对重点行业、重点领域及时消杀到位,坚持人、物、环境同查,防止物传人和环境传人事件发生。

一是进一步强化信息发布和舆论引导。做好疫情动态每日发布,主动回应社会关切,引导群众不造谣、不信谣、不传谣。加强疫情防控措施宣传力度,切实增强群众防控意识,在全社会努力形成居家过节的良好氛围。

二是进一步提高应急处置能力。配齐配全流调力量,增强核酸检测能力,做好防控物资储备,强化“数据+网格+群防群控”工作机制,常态化排查与地毯式排查相结合,全面深入开展疫情中高风险地区返来我区人员管控。严格小区管理,认真执行“小区电子门禁”“宽出严进”“一车一杆制”管控措施,严守小区防线。

三是进一步提高政治站位,强化责任意识。坚决落实省地各项安排部署,各部门全面落实领导责任、部门责任、属地责任和岗位责任,把疫情防控常态化的各项要求部署落实落到位。上下同心、齐心协力,确保平平安安过节,顺顺利利开局。


终审:行林办信息科审核员
【打印正文】