您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

漠河市精准发力 持续做好疫情防控工作

发文部门:地区行署办公室 作者:漠河市政府 来源:漠河市政府 发布时间:2021-01-13 16:40 浏览次数: 【字体:

漠河市推动常态化疫情防控措施,加强疫情防控工作管控力度,用实际行动为全市人民筑牢健康安全防线。

一是加强药品销售管理。严格落实药店“退烧止咳抗病毒”药品销售实名登记制度,发挥“沃填报”系统作用,落实购药人员“三必问”要求,确保信息登记准确、手机回拨到位。

二是加大食品销售环节监管。加强肉类水产品生产加工及冷藏冷冻企业监管,对农贸市场、商超、肉类、水产品和冷冻食品的人员、环境、产品进行核酸检测。截至目前,共开展产品及环境核酸检测148批次,从业人员核酸检测336人,检测结果全部为阴性。

三是严控物资运输车辆。成立运输车辆全程管控专班,设置了多个接车小组,24小时与卡口无缝对接,累计出动执法人员1660人次、执法车辆860台次,押运进入漠河车辆684台次、物资11270余吨,筑起了“防输入”的坚固防线。


终审:行林办信息科审核员
【打印正文】