您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

呼玛县疫情防控持续发力 做好县域安全“守门员”

发文部门:地区行署办公室 作者:呼玛县政府 来源:呼玛县政府 发布时间:2021-01-15 16:59 浏览次数: 【字体:

面对现在应急状态下的严峻形势,呼玛县快速排查、精准管控,全力抓好县域疫情防控工作。

一是全员核酸检测能力及演练情况。制定了核酸检测预案和流程,全员核酸检测点准备就绪。全县设置采样点56个、采样人员108人、检测人员9人,相关运输车辆33台,试剂、防护物资准备到位,3-5天内可完成全员核酸检测。呼玛镇组织三个社区开展全民核酸应急演练3次。及时查找存在不足,堵塞漏洞。

二是客运站、卡口管控情况。呼黑、呼哈、呼加客运全部停运,只保留一条通塔河线路,客运站严格执行“三宝”措施,并在入口处安排专人负责检查。卡口目前仅保留白银纳通塔河一个卡口。成立临时党支部。安排4名处级干部实行24小时带班制度,增加了值守人员,严格执行各项检查措施,对所有进出车辆严查严管,确保不落车,不漏人。

三是冷链物流管理情况。1月5日开始对全县所有在售冷链食品进行全面核酸检测,抽样1471个,全部正常。全体从业人员每两周做一次核酸检测。“黑龙江冷链”平台注册工作也已全面完成,1月15日后冷链食品将凭码销售。县城进口增设1处消杀点,对所有货物车辆全部定点消杀,市监4个检查组每日对全县经营冷链食品的112家店铺进行巡查,确保冷链食品监管工作全覆盖、无死角。

四是边境管控情况。28个抵边村在重点部位全部安装了铁网,通江路口全部封堵。在落实县乡村三级包保的基础上,56处重点区域均落实人员盯守,310名民警、280名护边员开展定期检查和日巡护制度。

五是村屯防控情况。为加强对农村流动人员的监管,从昨日起对全县54个村屯进出口进行全面封堵,原则上只保留一个进出口,实行进出登记制度,严查外来人员,同时安排专人包保村屯进行督察,坚决杜绝聚集、聚会现象发生。


终审:行林办信息科审核员
【打印正文】