您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

阿木尔林业局三举措 扎实推进信访工作竭力为百姓解决实际困难

来源: 发布时间:2018-12-21 09:15 浏览次数: 【字体:

  阿木尔局深入贯彻落实林业局信访工作责任制,采取三项措施,确保信访维稳工作平稳有序开展。
  一是掌握详情。全面调查了解信访人诉求,及时了解和掌握所反映的问题和要求,通过实地调查,掌握一线的真实状况,确保诉求真实性、全面性。
  二是强化引导。坚持思想工作优先,对信访人耐心细致地做好思想工作,加强沟通和协调、妥善处理诉求,将问题化解在萌芽阶段。
  三是广泛宣传。通过电视、广播、微信等平台,以图文并茂的形式全面宣传信访工作,回应群众咨询、群众关切、群众诉求。认真接待上访群众,换位思考,特别是对初次上访群众,及时处理、及时登记造册、及时稳控、及时化解,避免小事拖大、大事拖难。(阿木尔林业社区 崔佰

【打印正文】