您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

漠河市(局)召开2019年经济工作务虚会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-01-02 10:39 浏览次数: 【字体:

    本网讯:近日,市长姚占军主持召开市(局)2019年经济工作务虚会议,谋划明年经济工作思路。市领导敬海新、孙德志、李敬峰等出席会议。

    在听取全市39家相关单位与部门负责人就明年工作思路谋划情况汇报后,市长姚占军指出,各单位与部门的汇报思路清晰、目标明确,具有较强的操作性。希望各单位要按照汇报的内容,严格落实各项任务,确保谋划的各项工作顺利开展。

    姚占军要求,要在其位、谋其政。当前正值全市深化机构改革的关键时期,要坚绝摒弃懈怠情绪,保持改革期间各项工作的连续性、稳定性,坚持改革与日常工作“两不误、两促进”。要识整体、顾大局。各单位与部门在谋划明年工作的同时,要将本部门工作放在全市范围内整体考虑,多提对全市发展有益的意见和建议。要求创新、谋发展。在各项事业发展中,要进一步解放思想、开拓思路、创新发展,争取涌现更多亮点。要抓常规、强重点。常规工作要经常抓,中央、省、地确定的重点工作要重点抓,确保各项工作走在全区前列。

    姚占军强调,明年市局的经济工作要以“保生态、重民生、强主业、谋发展”为重点,突出抓好生态保护、民生工作、旅游产业发展以及项目争取、招商引资和管护区经济发展等工作。要深入实施乡村振兴战略,加强人居环境治理,继续推进厕所革命。要加大脱贫攻坚工作力度,巩固脱贫工作成果,确保脱贫户不返贫。要加快电商产业发展,充分借鉴先进地区的成功经验,做大做强我市电商产业。要加快推进“三供一业”及棚户区配套项目建设,全力做好环保和安全生产工作。

    姚占军要求,当前正值年终岁尾,各单位要加强与地区各部门的沟通和协调,将涉及指标考核的工作对接好,争取各项考核取得好成绩。要加强项目储备,加大与各省厅的沟通联系力度,多谋划和争取一批产业项目。

    市委副书记敬海新就林下经济、电商产业发展和人才工作提出要求。市委常委、常务副市长孙德志宣读了《漠河市2018年—2019年重点项目“准备之冬”推进方案》。各副市长、副局长结合各自分管工作对明年重点工作提出要求。




终审:平台超管
【打印正文】