您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

阿木尔公安分局开展禁采野生兴安杜鹃专项行动

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-01-11 08:52 浏览次数: 【字体:

  为加强野生兴安杜鹃的保护管理,严厉打击非法采摘兴安杜鹃等野生植物违法犯罪行为,1月6日,阿木尔公安分局联合林业局资源林政管理科、工商局、动植物保护科、广播电视科等多家单位、部门开展了禁采野生兴安杜鹃专项行动。




  行动中,检查组重点对全局的快递公司和山特产品经销店进行了检查和宣传教育,要求从业人员禁止非法采摘、邮寄和销售野生兴安杜鹃枝条,一旦发现将依法严惩。




  检查组在二零检查站和长山第一管护站对过往车辆、人员进行了排查,防止可疑人员入山采摘野生兴安杜鹃,并在车站、市场、商场等公共场所张贴了《阿木尔林业局禁止采摘野生兴安杜鹃的通告》。



  此次行动进一步提高了辖区群众对兴安杜鹃等野生植物的保护意识,起到了宣传和震慑的作用。目前阿木尔林业局未发现有非法采摘和销售野生兴安杜鹃的行为。





终审:平台超管
【打印正文】