您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

新林区公安局重拳整治滥采、销售、运输野生兴安杜鹃行为

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2019-01-24 09:08 浏览次数: 【字体:

为有效保护兴安杜鹃等野生植物资源,新林区公安局森保大队持续开展保卫兴安杜鹃专项整治行动,严厉打击非法割折、贩卖野生兴安杜鹃违法行为。

1f03e588139547e3805793f450c8dfd7.jpg

森保大队民警对全区范围内可能存在非法运输兴安杜鹃的物流、快递公司展开排查清理工作;并加强网上信息排查,严查网络销售行为。堵住采折源头,切断流通渠道,加强舆论引导,坚决不让保护野生兴安杜鹃成为“走过场”。

2c108685591d47e89697bdff365eb627.jpg

民警深入到各检查站及管护站,查看入山登记簿,对重点人员进行管控;并对过往车辆进行重点检查,加大对违法运输兴安杜鹃的查控堵截。加大对野生兴安杜鹃的保护管理力度,从进出两个口彻底堵死野生兴安杜鹃非法贩卖流通渠道。

7c02a874b9ed4a3cb883c56f78aedc2e.jpg

民警通过发放宣传单、悬挂宣传条幅等方式,大力宣传保护森林资源和野生动植物资源的重要意义,教育引导群众自觉抵制和积极检举破坏野生植物资源违法犯罪行为,营造全民参与保护野生动植物资源和生态环境的良好局面。

da8bfaeab49a463b8d9a4469aeccca69.jpg

 

终审 :平台超管
【打印正文】