您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

中国林业职工思想政治工作研究会常务副会长、秘书长管长岭深入阿木尔局调研

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-06-21 08:44 浏览次数: 【字体:

  6月20日,中国林业职工思想政治工作研究会常务副会长、秘书长管长岭,在地委组织部副部长焦健的陪同下,深入阿木尔局调研。林业局领导胡守庆、薛晓荣、高树源参与调研。


  管长岭先后深入到网商创业中心、北极冰蓝莓酒庄、蓝莓园和红旗管护区,详细了解了林业职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧跟时代步伐,抢抓发展机遇,积极践行“两山论”,大力发展管护区经济、旅游产业、网红经济及繁荣企业文化,有力地推动了林区高质量发展,给与了高度赞许。


  在网商创业中心,林业局党委书记胡守庆向管长岭介绍了把党组织建在互联网上,成立了网红党支部,促进了管护区经济与网红经济、旅游产业深度融合,实现年销售额1千多万元,重点介绍了中国北极岛开发建设及大北极旅游区一体化建设情况。管长岭听后高兴地说道:“林业局是金字招牌,在保护生态的前提下,大力发展森林生态旅游业,把资源优势转化成经济优势、产业优势,并积极利用融媒体,吸引更多职工当网红、做网商,带动更多职工致富。”

  在北极冰蓝莓酒庄,管长岭边走边看边问,了解了野生蓝莓产量情况,询问了蓝莓系列红酒生产加工工艺及产量,对酒庄浓厚的企业文化,留下了深刻印象。他说:“过去卖木头,现在卖文化。企业文化是软实力,是企业发展的动力源泉,文化兴企业兴,文化衰企业衰。”




  管长岭还来到蓝莓园,走进智能连栋温室,了解了人工繁育野生蓝莓、扦插及品种改良、驯化、引进情况。他说:“只要心中有棵树,就能创建碧水蓝天。野生蓝莓小浆果是真正的‘蓝色食品’,被誉为‘浆果之王’,很有市场。要保护好野生蓝莓资源,提高蓝莓产量,惠及更多林区百姓。”



  在红旗管护区,胡守庆向管长岭介绍了利用“红旗”品牌,建成了红旗人家、红旗民宿和红旗茶坊,盘活国有资产,吸纳网红大成子参与经营,实现同频共振、共同发展。管长岭说:“不发展只能消极被动保护,发展才是硬道理。要树立发展意识、市场意识,向发展要成果,向市场要效益。”



终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】