您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

省电视台“壮丽70年 龙江之歌”采访报道组深入阿木尔局采访

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-09-09 08:51 浏览次数: 【字体:

9月6日,黑龙江省电视台“壮丽70年 龙江之歌”采访报道组,聚焦发展蓝莓产业、林区经济转型、实施网红经济等进行深度采访报道。林业局副局长刘鹏陪同采访。

据悉,此次黑龙江省电视台采访报道组由首席主播、新闻制作部主任、出镜记者、摄像师等10人组成,打破以往静态表现手法,采取一镜到底,多角度、全方位、立体式报道大兴安岭发生的喜人变化。大兴安岭是全省13个地市采访报道点的第一站,阿木尔是大兴安岭地区的第四站。

bf140b8a6a3042daad11278d1e6d4ded.jpg

在北极冰蓝莓酒庄,酒庄副总经理王长胜接受了采访报道组的采访,介绍了酒庄从无到有、从小到大的发展历程,以及经济效益、产品开发、带动就业及未来发展前景。采访报道组还重点报道了酒庄的产品种类、包装设计、单品价格及先进的生产线、现代化的酒窖。

在蓝莓园,采访报道组采访了蓝莓园负责人田福和,了解了人工繁育野生蓝莓、引进驯化外国蓝莓品种及推广种植蓝莓产生的经济效益,并通过航拍器立体展示了蓝莓园的规模,大场景拍摄了智能联栋温室人工繁育的野生秧苗,小角度报道了人工采摘蓝莓给职工增加的收入。

在红旗管护区,采访报道组重点采访了网红大成子,以点带面,介绍了林业局大力发展网红经济,推动一二三产融合发展,延长了产业链,提升了价值链,绿水青山就是金山银山正逐步变成了现实。随后,采访报道组来到“红旗民宿”“红旗茶坊”进行了取景拍摄。

短暂的一上午采访行程结束了,采访报道组带着新的任务奔向了另一个采访目的地。

终审:平台超管
【打印正文】