您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

漠河市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题(扩大)学习会

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-09-17 08:49 浏览次数: 【字体:

    近日,市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题(扩大)学习会。市委书记白永清主持会议并讲话。学习传达地委书记苏春雨在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上讲话精神。学习传达省委第一巡回指导组副组长李维东在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上讲话精神。研究讨论《漠河市处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》。市人大常委会主任徐中山等在家的中心组成员及主题教育领导小组办公室成员参加学习。

dfdfa896a4a5446784b77f8b39790ebe.jpg

    市委书记白永清在作总结讲话时强调,近平总书记指出,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。我们必须提高政治站位、立足漠河实际,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展主题教育,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

7678c21bf1dd4ac4b0d62e7d78ad6336.jpg

    白永清强调,开展主题教育,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终, 突出处级以上领导干部这个重点。进一步提高政治站位、把牢目标要求,处级领导干部,特别是领导班子成员要先学一步、深学一层、改实一点,努力取得最好成效,为全市广大党员干部作出表率,既要当好参与者,又要当好组织者,在抓好自身教育的基础上,处级领导干部要当好分管战线、分管部门的第一责任人,对分管领域的主题教育要做到亲自部署、亲自协调、亲自督办,把工作要求落实到每个领域、每个岗位、每个环节,引导全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”,带动掀起主题教育的热潮。

【打印正文】