您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

阿木尔局掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习新高潮

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-09-24 09:25 浏览次数: 【字体:

  阿木尔林业局按照中央和省委、地委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,采取“三学”的方式,及时在局领导班子和各基层党组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以新思想引领推动林区经济高质量发展。


  “点餐式”主动学。这个局为林业局领导班子发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《东北抗联精神 北大荒精神 大庆精神 铁人精神学习读本》《见证初心和使命的“十一书”》等书籍,为基层党组织发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。结合局党委理论中心组学习,制定了详细的学习计划,规定了每天的学习科目,以全天候读书班集体领学、自学的方式,系统学、联系实际学,学深悟透,融会贯通,学以致用,用有所成,推动林区高质量发展。

  “加餐式”专题学。这个局坚决贯彻落实习近平总书记“理论学习有收获”的指示精神,局领导班子作示范、当表率,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八个方面,撰写文章,研讨交流,共同分享、提高、受益,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育目标。同时认认真真、反反复复、原原本本地学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。

  “送餐式”辅导学。这个局邀请地委党校党建研究室主任卢晓明教授,做客“小镇学堂”,专题辅导党内法规。他从《中国共产党纪律处分条例》理念更新、新修订的内容两个角度,运用通俗易懂的语言和生动具体的案例,解读了新修订的《条例》。报告脉络清晰、重点突出、切合实际,使与会人员对全面从严治党有了更深入的理解,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,进一步增强了纪律意识、规矩意识。同时针对不同群体党员的实际,运用“学习强国”APP、微信公众号等学习平台,采取案例教育、微视频、微广播等生动鲜活、喜闻乐见的方式,增强主题教育的吸引力和感染力,使基层党员学习教育无死角、全覆盖。


终审:平台超管
【打印正文】