您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

新林区公安局开展深入派出所基础工作大检查

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2019-11-29 09:03 浏览次数: 【字体:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,新林区公安局党委始终把推进基层派出所警务机制改革做为推进公安工作高质量发展的重点工作来抓,近日立足派出所抓实抓细基础工作,组织在全区各派出所开展了基础工作大检查,深入查找了派出所警务工作中存在的与服务社会稳定、经济发展不适应的问题,切实解决好群众关心关注的热点问题,为有效强化派出所基础警务工作的开展打下了坚实的基础。


  11月18日至22日,新林区公安局副局长魏连清、纪委书记李宝山一行深入各派出所、警务室,就派出所、警务室贯彻落实全国、全省公安工作会议、地局六大工程阶段性成果交流会、基层基础情况进行督导检查。


  在各派出所、警务室,副局长魏连清、纪委书记李宝山详细了解了“枫桥式公安派出所”创建、基层基础、社区警务、治安防控、信息化建设等工作开展情况。实地查看了校园安保、“九小场所”消防工作、民警入户走访情况及窗口单位落实“办事不求人”的新举措、新方法。

 


  通过督导检查,各派出所、警务室工作台账规范齐全、“一标三实”基础信息采集扎实、治安防控严密、服务群众便捷等给予积极肯定,并对派出所、警务室工作提出了具体的要求。一是要进一步夯实基层基础工作,切实履行好公安派出所守护一方平安、服务一方百姓的责任;二是要全面加强社会面巡逻防控,切实提高见警率、管事率、震慑力,有效维护社会稳定;三是要积极开展“枫桥式公安派出所”创建活动,真正实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”;四是要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,持续抓好民警思想政治学习,着力锻造一支“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,确保队伍对党绝对忠诚。

 

终审:主站管理员linwei
【打印正文】