您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

松岭区召开全区经济运行分析会

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-12-03 09:01 浏览次数: 【字体:

11月27日,松岭区经济运行分析会在宾馆二楼会议室召开,回顾总结前三季度经济运行情况,分析研判当前经济形势,安排部署下步工作,确保圆满完成全年各项目标任务。松岭区委书记王新宇,松岭区委副书记、区(局)长黄志富,区(局)行政班子成员,各镇场、管护区和区(局)有关部门主要负责同志,部分企业负责人,劳资员、统计员参加会议。会议由松岭区委常委、副区(局)长王大鹏主持。

会上,副区长马利群做了全区经济运行情况分析报告。

黄志富指出,这次会议的主要任务是分析研判前三季度经济运行情况,对当前稳增长工作以及近期重点工作进行安排部署,动员全区上下振奋精神、迎难而上,切实扭转经济下行态势,推动区域经济高质量发展。

黄志富强调,要清醒认识当前经济面临的严峻复杂形势。今年以来,我区认真贯彻落实高质量发展要求,围绕稳增长目标,积极应对,主动作为,区域经济呈现总体平稳、稳中趋缓的态势,但是全区各部门在应对下行压力过程中,采取的稳增长措施还不够及时有效,方法还不够灵活,精神状态、工作作风、担当能力,都还有进一步提升的空间。要充分认识做好稳增长工作的重要意义。一方面,稳增长是经济高质量发展的根本保障,另一方面,稳增长是加快林区转型的现实需要。全区各部门必须从讲政治的高度,充分认识做好稳增长工作的重要意义,坚持把稳增长作为当前的首要任务,放在更加突出的位置。要全力以赴推动经济稳增长。第四季度是决战全年的收官期,也是工作成效的集中兑现期。要突出扩大投资,抓好招商引资,突出统计重点,抓好工作落实。各单位、各部门要按照省地要求,找准发力点,打出组合拳,沉着应对、积极作为,确保各项指标实现争先进位。

终审:平台超管
【打印正文】