您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

大兴安岭地区就业工作圆满收关

发文部门:地区行署人社局 来源: 发布时间:2020-01-03 15:09 浏览次数: 【字体:

2019年度,大兴安岭地区人社局积极贯彻落实省人社厅和地区“两会”有关精神,以扩大就业、稳定就业为目标,积极落实各项就业工作,开辟新思路、新方法,大力实现就业工作稳定增长,圆满收关。

一、做好就业政策落地,稳定就业创业。制定了《就业补助资金管理和使用实施办法》《落实省政府做好就业创业工作十二条政策措施实施细则》,指导有扶贫任务的县(市)、区出台跨省务工农村贫困人口交通补助政策,促进就业局势持续稳定。截至12月末,全区实现新就业9954人、新增就业8184人,失业人员再就业4164人,困难人员就业1842人,分别完成省下达指标的105.9%、106.3%,119%、122.8%;城镇登记失业率控制在3.44%,低于省控指标0.86个百分点;为全区171人发放小额担保贷款1525万元,为参加失业保险的企事业单位发放稳岗补贴1188.4万元,帮助45350人稳定就业岗位,动态消除零就业家庭。

二、加强就业专项活动,实现就业创业。在全区范围内相继组织开展了 “就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等公共就业服务专项活动,通过搭建人力资源供需平台,以集中宣讲、走访基层的形式免费提供职业介绍、职业指导、政策咨询、创业培训等一系列就业服务。活动中,共发放用工信息、就业政策宣传单2万余份,组织 170多家企业提供用工岗位2917个。

三、推行政府购买服务,促进就业创业。为了提升基层人力资源服务水平,加快就业资金结构由保障性向促进性转变力度,在先行试点政府购买服务促进就业创业的基础上,组织全区各县(市)、区启动开展政府购买服务工作,得到省人社厅的充分肯定。本次转型涉及14个社区,2个村共88名工作人员,共投入资金126.34万元。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】