您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

中共塔河县第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-04-03 09:20 浏览次数: 【字体:

b1892e09b7b04d72b9d37ca20f118d98.jpg

为进一步传达贯彻省、地党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年的工作任务,4月2日,中共塔河县第九届纪律检查委员会第四次全体会议在塔河县人大二楼会议室召开,塔河县委书记周魁伟在会上讲话,县(局)长宋波主持会议,县人大常委会主任李振峰、县政协主席哈雪平等县(局)领导出席会议。

1ef210c199e64c6baa98a3fb8fe69738.jpg

周魁伟强调,要始终秉承为民理念。坚持以人民为中心,是全面从严治党的根本立场,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。同时,要把扫黑除恶同惩贪治腐结合起来,继续深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”,无论涉及到谁都要一查到底、绝不姑息,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要锲而不舍改进作风,密切关注“四风”隐形变异等新动向,紧盯重要时间节点,严厉整治违规吃喝、收礼送礼、超标准接待等歪风邪气,做到露头就打、执纪必严,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大;要坚定不移惩治腐败,健全监督体系,突出监管重点,深化运用监督执纪“四种形态”,从苗头性、倾向性问题抓起,加强党员干部日常教育管理监督,真正从思想源头上消除贪腐之念;要全面落实从严治党责任,各级党组织要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化领导、凝聚合力,真管真严、敢管敢严、长管长严,把“严”的主基调长期坚持下去。

宋波主持会议并强调,县委书记周魁伟的讲话,站位高远、要求明确,政治性、指导性、针对性很强,表明了县委贯彻落实省委、地委重大决策部署的鲜明态度,体现了县委认真履行全面从严治党主体责任的坚定决心,对做好当前和今后一个时期,党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义,各级各部门要把思想和行动统一到县委书记周魁伟的重要讲话精神上来,以全面从严治党为统领,以营造风清气正的政治生态环境为目标,形成加强党风廉政建设和反腐败工作的良好局面。

宋波强调,各地各部门要按照此次会议部署,结合年初“两会”确定的重点工作,层层分解任务,逐级明确责任,做到早研究、早部署、早落实,不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快转型发展、全面建设小康塔河提供坚强纪律保障;纪检监察部门要始终保持惩治腐败高压态势,建立健全覆盖重点领域、重点对象和关键部位的廉政风险防控机制,对党员领导干部违规违纪的,要发现一起查处一起,绝不手软,坚决遏制各类腐败现象和作风问题,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

bb0ff98a3c5b4ff6bc67df6060d4f12b.jpg

会上,朱熙岭代表中共塔河县第九届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作了工作报告,纪委监委相关负责人还宣读了《关于表彰2019年度塔河县优秀政治生态监督员、优秀特约监督员的决定》。

会后,各纪委委员、监委委员、乡镇纪委书记、机关工委纪委书记围绕周魁伟的讲话精神进行了讨论,特约监察员、政治生态监督员对纪委监委履责情况进行点评,并提出意见和建议。

【打印正文】