您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

2020年北部战区防火、防疫、项目、春耕联防联控工作会议召开

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2020-04-05 11:12 浏览次数: 【字体:

4月3日上午,2020年北部战区防火、防疫、项目、春耕联防联控工作会议在漠河市会议中心召开。地委委员、地纪委书记、地区监委主任、北部战区森防指挥部政委娄成峰,地委委员、地委宣传部部长、北部战区森防指挥部指挥李佰铮,地区人大工委副主任、北部战区森防指挥部副指挥王加勇,行署副专员、北部战区森防指挥部副指挥蒋迎娟,行署副秘书长、北部战区森防指挥部副指挥张唯东出席会议。

454348dfae5a44c99b21b5fbb77e8794.Png

  地委委员、地纪委书记、地区监委主任、北部战区森防指挥部政委娄成峰就北部战区防火、防疫、项目、春耕联防联控工作提出三点要求。

24d064ad5ce5491b8c0082ba210bc6e0.Png

会议要求,要认清形势,根和魂的意识不能动摇。要做到“五个不能受影响”。不能因为政企分开受影响,不能因人员去留受影响,不能因为任务叠加受影响,不能因为疫情防控受影响,不能因为经验约束受影响,在改革中放下一切急功近利、急于求成、好高骛远的思想,保住“根”和“魂”。

会议要求,要理清优势,与时俱进步伐不能停顿。知己之长,施之有法。要利用好经验教训优势、科学技术优势、团结合作优势、作风转变优势、新体制优势五方面优势,顺势而为,借势发力,起到“四两拨千斤”的效果。

28878fb7a1ef4fc7833b18d59b8e45e1.Png

   会议要求,要看清大势,目标责任要求不能降低。知责明责,方能履职尽责。要做到“五个明责”暨在落实制度上明责、在传导压力上明责,在下沉一线上明责,在统筹协调上明责,在奖罚分明上明责,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作作风,努力夺取防火防疫全胜,为实现林区经济社会高质量发展做出北部战区应有的贡献。

c32e1e30083e4b2b8b5aef2f6a13d242.Png

  地委委员、地委宣传部部长李佰铮主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

83d10541543047438df1804c628925a5.Png

   地区人大工委副主任王加勇宣读《北部战区统筹打赢“三个硬仗”工作方案》。

5c920a28cb5448d8bd02302652f74ff5.Png

  行署副专员蒋迎娟传达国务院总理李克强批示、国家、省、地森林草原防灭火工作电视电话会议精神。

   会议期间,漠河市、图强林业局、阿木尔林业局签订了《2020年北部战区防火防疫联防联控协议书》;漠河市气象局负责人做了北部战区森林防火气象形势分析;漠河市、图强林业局、阿木尔林业局、古莲河露天煤矿作表态发言。

4054eaad6c9049e1a378e032305b8752.Png

3830116d63e6417f985bbb61cbb47970.Png

   图强林业局党委书记吴炳岩,图强林业局党委副书记、局长王成军及图强林业局领导范文举、王立昆、杨跃斌,图强林业局相关科室办负责人,漠河市、阿木尔林业局、古莲河煤矿党政主要领导,森林防火、疫情防控、项目建设、春耕生产分管领导及部门负责人参加了会议。

信息来源:图强防火办

终审:主站管理员linwei
【打印正文】