您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

呼玛县召开2020年扶贫开发领导小组第二次会议

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-04-09 14:41 浏览次数: 【字体:

a2967e3dc43c4b4ca067ee18b5f8d3ce.jpg

    呼玛县2020年扶贫开发领导小组第二次会议召开,县委副书记尤本荣出席会议并讲话,县委常委、副县长鲁贵忠主持会议。各乡镇负责同志以视频形式参加了会议。

4e0e812893e7431b8bede698fa4e9a60.jpg

    会上,尤本荣宣读了成立“呼玛县脱贫攻坚督察组”的决定及前期检查督查发现问题情况,对脱贫攻坚下步重点工作提出要求。指出,今年呼玛县要按照中央部署,再接再厉,为决战决胜脱贫攻坚划上圆满句号。尤本荣要求,各乡镇、部门要坚定不移的抓好落实。深入贯彻落实省、地、县扶贫工作要求,认真做到事事有回应、件件有落实。履职尽责、不辱使命。狠抓作风建设不停顿、紧绷迎战状态不放松。要结合整改,夯实基础工作。高度重视,一把手亲自抓,安排专人,倒排工期,列出时间表、作战图,挂图作战、跑表计时。要加大帮扶力度,稳步提升帮扶质量。提高贫困户思想意识和对政策的知晓率。把切实解决贫困户实际问题和增加收入作为衡量标准,全面提升贫困户满意度。要全面总结脱贫攻坚成果,做好宣传。重点宣传党中央脱贫攻坚决策部署、统筹推进疫情防控和脱贫攻坚的新举措好办法、基层扶贫干部典型事迹和贫困群众艰苦奋斗的感人故事。加强典型选树,加大正面宣传报道力度,切实弘扬社会正能量。

f0115bfa35a0403b8a653576bc4d94ed.jpg

20716b0808084c2584dff30fc8bef57d.jpg

    会上,县委常委副县长鲁贵忠宣读了呼玛县《贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神责任分工方案》的通知。县扶贫办负责人传达学习习近平座谈会讲话精神。传达了黑龙江省扶贫开发领导小组文件精神。宣读了呼玛县脱贫攻坚挂牌督战工作方案。

    会上,县住建局、教育局、医保局、水务局,以及呼玛镇,三卡乡,韩家园镇,北疆乡等六乡两镇分别就扶贫工作进展、整改督查情况、下步工作重点进行了汇报。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】