您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

塔河县组织收看全区夏季森林防火工作视频调度会并安排部署下步防火工作

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-07-16 08:55 浏览次数: 【字体:

e6b7c05d1c9e4a7982e2d44287a8abf9.jpg

7月14日,塔河县组织收看全区夏季森林防火工作视频调度会议,同时安排部署塔河县下步森林防火工作。塔河县委书记林建军、林业局党政负责人许晓光、塔河县航空护林站站长吴鹏超等领导出席会议。

76377a9149c1468193961de9e27f992c.jpg

 

在集中收看了全区夏季森林防火工作会议后,塔河县委书记林建军就如何贯彻好此次会议精神,做好我县森防工作提出要求。指出:要地企联动、深入融合,产生“一加一大于二”的积极效应。塔河的政企分开工作已经正式拉开帷幕,通过地企联谊会的形式能够实现森林防火工作的有效开展,进一步务实合作,发挥互补优势,共同推动可持续发展;要防、扑结合,实现“三加三等于零”的目标。在防范措施上封住山、管住火、看住人,在扑火行动中打早、打小、打了,确保人为火不发生、自然火不过夜;要实现三同共行、两标同达、双赢共生。地企联动、深入融合、协同发展是大势所趋,势在必行,必须坚持同心、同责、同治的原则,答好这份上级组织交办的答卷。确保人为火不发生、自然火不过夜的两个目标,最终实现林业和地方的双生共赢。

aae65bd4ef3346d182c3896a42bbc10c.jpg

 

许晓光主持会议并提出要求,指出:各单位、部门要进一步提高站位,加强制度建设,克服麻痹大意和侥幸心理,有针对性的抓好落实;要靠前驻防,各单位的党政主要领导要守土有责,主动担当,坚持在岗在位,随时保持战斗状态,确保发现火情召之即来,来之能战,扑之即灭,及时到位;要政企携手并肩作战,坚持原有完善的预防和扑救体系不变。希望大家本着高度的政治站位,勃发的事业情怀,抓好当下的森林防火工作,保障夏季期间平安无事,无火灾发生。

7b4cb830b9bf4d8abdf3345128cc15b7.jpg  d897783cdddc4614a69301ce53ade07a.jpg


会上,县委常委、副县(局)长许祥山就防火工作做了再安排、再部署。


会议以视频的形式召开,县防指成员及各责任区包片领导,各责任区党政主要领导、班子成员及森防相关人员参加会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】