您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

新林区政协召开主席扩大会议

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2020-09-07 09:25 浏览次数: 【字体:

4439e816c96d41a89a5ceda1d537fd7b.png

  近日,区政协召开主席扩大会议。区政协主席于长水主持会议并讲话,区政协副主席赵宝玉、宋锡平、张国锋参加会议,政协机关全体干部列席会议。

6bf09b830c9547cba9ca21c8ef3fade3.png

  于长水指出,要加强政治理论学习,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力在学习中学出方向来、学出动力来、学出干劲来。要系统学习政协章程,深度学习相关文件和工作规程,进一步提升履职能力。他强调,要贯彻中央、省、地关于加强和改进政协工作的相关文件要求,把协商民主贯穿履行职能的全过程,围绕事关改革发展稳定大局和群众关心的热点难点问题开展协商讨论。他要求,要明确政协的性质定位,充分发挥人民政协专门协商机构作用,规范协商机制,推进政治协商实现从“政策协商”到“制度协商”,从“可以协商”到“程序协商”,从“软办法”到“硬约束”的重要转变。
    

  会上,传达学习了《习近平谈治国理政第三卷》、审议了三项工作制度、协商讨论《政协委员学习辅导材料》内容安排、协商决定机关政协委员活动小组组长人选。

 

终审:平台超管
【打印正文】