您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

塔河县(局)召开秋季森林防火工作会议

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-09-23 08:43 浏览次数: 【字体:

9月21日,在收听收看全区秋季森林防火工作会议后,塔河县(局)秋季森林防火工作会议召开。塔河县长宋波,林业局党委书记、局长许晓光出席会议并讲话。李振峰、冯宝利、王耀国、陈秀霞、张立峰等县(局)领导及各相关部门负责人参加会议。

 

f96511e9e15140a6b587a75a42ee43e7.jpg

宋波在安排部署秋防工作时强调,务必要把防火责任落到实处,各单位要按照“政企协同、防扑一体”的工作要求,严格落实政企党政领导责任和各项森林防火责任制,加强协调联动、联防联控,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。务必要把宣传教育落实到位,各单位要齐抓共管、配合联动,采取灵活多样的形式,进行最广泛的宣传,使防火成为广大职工群众的自觉行为。务必要把火源管理落实到位,火源管控是森防工作的关键环节,对疏于管理、未经批准或不按规程实施点烧和失控跑火的,要严厉追究相关责任。务必要把隐患排查执行到位,严格按相关规定实施行政问责,坚决查处相关领导及责任人的责任。务必要把应急准备落实到位,要尽快制定“金秋保卫战役”行动实施方案;要严格按照预案要求落实好物资储备,并要保证通讯和道路畅通;要做好防火隔离带开设和清理工作;各责任区要提前做好值班值守工作。

 

f65e2cac7a524e48911ed453b9bc9542.jpg

许晓光在会上就如何做好当前和下步森林秋防工作提出要求,强调要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持问题导向,与县委县政府携手并肩、密切配合,捍卫和保护好92万公顷森林的生态安全。要压实工作责任,按照“统一领导、分级管理、以防为主、防灭一体”的工作要求,层层压实落靠各级领导责任、管理责任、岗位责任、监督责任。要严格火源管理,健全完善全方位、全天候、立体式监控体系,为快速出兵争取最佳时间。要完善应急保障,时刻做好“扑大火、打硬仗”的思想准备,切实提高应急及处置能力,做到召之即来、来之能战、战之必胜,确保不发生人员伤亡事故。

 

会上,县委副书记王耀国传达了《大兴安岭地区森林防火“金秋保卫战役”行动实施方案》。

 

219743ee1e654b278ddb62979c9d8bfe.jpg

林业局党委副书记司勇主持会议。

 

60fb83e3fd7645d2a3ba696af9350a3b.jpg

气象局负责人作了秋防气象形势分析,塔林林场,瓦拉干林场分别做防火责任区表态发言。

终审:平台超管
【打印正文】