您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

地区邮政管理局组织开展邮件快件收寄专项整治行动

发文部门:邮政管理局 来源: 发布时间:2020-09-25 09:22 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固落实“三项制度”,深入贯彻执行《邮件快件实名收寄管理办法》,切实保障全寄递渠道安全平稳运行。近日,地区邮政管理局组织开展邮件快件实名收寄专项整治行动。

一是自查自纠明确虚假实名、实名数据质量、协议客户管理不规范、输入其他证件号码四项主要整治内容,要求寄递企业对标《邮件快件实名收寄管理办法》规定,对实名收寄制度落实过程中存在的问题隐患开展全面自查自纠,坚决杜绝虚假实名、替代实名等问题。

二是明确任务。围绕清理整治的八个方面认真清理整治问题隐患,优化业务流程,严格落实实名收寄制度,认真应用安易递实名收寄系统,督查各企业尽快完善企业内部系统和安易递信息系统数据对接。地区邮政管理局成立专项工作小组,进行现场调查、调阅监控、实名稽查等多项检查

三是落实措施。地区邮政管理局针对企业存在的不同问题,量体裁衣制定具体措施,采取约谈、责令改正等方式推进落实整改。同时,对于现场发现的各种虚假实名、替代实名等实名收寄违法违规行为进行立案调查,严厉打击。

是总结完善。对此次邮件快件实名收寄专项整治行动工作认真总结,深入剖析本次专项行动中存在问题,建立推进实名收寄工作的长效机制。

下一步,地区邮政管理局将继续严格履行监管职责,督促企业认真落实实名收寄制度,清理整治问题隐患,做好国庆中秋“双节”期间寄递渠道的安保工作。


终审:平台超管
【打印正文】