您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

呼玛县召开疫情防控领导小组指挥部工作例会

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-09-27 09:12 浏览次数: 【字体:

    县委常委、政法委书记张远海通过远程视频会议系统主持召开疫情防控领导小组指挥部工作例会。县委常委、常务副县长李敬峰以及各乡镇林场、各相关单位参加会议。

eba0ee99df664be7b6cc86bf88946582.jpg

    李敬峰传达了张宝伟专员在地区疫情防控指挥部工作会议上的讲话精神。

    张远海要求,要做好冷链食品、水产品以及快递行业的管理工作。冷链食品、水产品及其经营业户由市监局负责,农贸市场由住建局负责,各乡镇、林场负责本辖区内的经营业户,排查是否有从哈尔滨或青岛进的货物,并立即做好消杀工作,疫情防控组做好指导。市监局和卫健局要就如何对经营人员和货品进行快速检测深入研究,制定工作计划,报至综合协调组。市监局、住建局、卫健局等相关部门要就如何做好源头管控深入研究。交通局要就如何管理好快递和物流深入研究,可以询问上级主管部门,有没有相关技术规范和标准,制定工作计划,上报至综合协调组。

51ed5d6bd40a4f35aa5b47f895e30f83.jpg

    张远海要求,加强边境管控。9月26日起,沿江乡镇要严格按照疫情防控相关措施进行落实;加强卡口管理。三卡乡、白银纳乡、北疆乡、呼玛镇、十二站林场要加强卡口管理力度,按照疫情防控卡口管理规定严格执行;后勤保障组负责指挥部日常工作,疫情防控组负责医院和疾控中心,深入研究是否缺少防控物资、还应储备多少物资,制定工作计划,报至综合协调组。疫情防控组要按照相关要求以及张专员讲话精神发挥好哨点作用。卫生局牵头、相关单位配合做好流调准备,可以组织人员培训,也可以请地区专家来我县授课;疫情防控组和各乡镇林场要做好集中隔离点和居家隔离的相关准备工作,提前摸排闲置房屋;卫健局要做好核酸检测相关准备工作;各行业主管部门要做好医院、学校、养老院、看守所、农贸市场等重点场所、重点机构的防控工作。

    张远海要求,做好宣传引导。卫健局应在广场开展一次疫情防控宣传活动,团委、妇联、总工会以及各乡镇林场也应配合开展宣传活动。同时,各单位也要做好本单位的防控工作。综合协调组要下发通知,要求经营场所必须执行测温、扫码、戴口罩“三项”措施;各乡镇林场要对照青岛、哈尔滨无症状感染者行动轨迹,立即对9月24日以来从青岛、哈尔滨返回的人员进行排查,公安局要充分利用大数据进行对比排查;从9月26日到10月1日,疫情防控指挥部将派暗访组进行暗访,各单位要严格落实好疫情防控安排部署,切实做好本职工作。


终审:平台超管
【打印正文】