您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

地区发改委开展节日期间民生领域保供稳价工作

发文部门:地区行署发改委 来源: 发布时间:2020-10-01 16:11 浏览次数: 【字体:

为确保我区十一期间市场价格稳定,维持正常市场价格秩序,地区发改委开展了重点时段重要民生领域保供稳价工作。

下发了《关于做好重点时段重要民生领域保供稳价工作的通知》(大署发改函〔2020〕66号,)对各县市节日期间保供稳价工作作出具体部署。一是强调各县市区密切关注米、面、油、蔬菜、肉、禽等民生商品价格,同时关注旅游、交通运输等服务价格,防止价格异常波动,维持市场价格稳定;尤其加强猪肉价格监测频次,如遇涨幅过大,建议县市区投放猪肉储备。二是保障重要商品价格稳定,积极配合相关部门稳定市场供应。三是保障低收入群体生活,CPI涨幅达到启动条件,立即启动物价上涨与补贴挂钩联动机制,保障低收入群体生活不因物价上涨而受到影响。四是做好舆情宣传引导工作。五是积极组织有关部门会商,共同做好保供稳价工作。


终审:平台超管
【打印正文】