您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

省委第七巡视组巡视塔河县情况反馈会议在塔河县召开

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-10-12 09:04 浏览次数: 【字体:

9e8b106facbf41d6bc490350f42f4db9.jpg

2020年9月25日,省委第七巡视组巡视塔河县情况反馈会议在塔河县召开。省委组织部部务委员谢柏对抓好巡视整改工作提出要求,省委第七巡视组组长张野反馈巡视塔河情况,塔河县县委书记林建军主持反馈会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长史振涛、联络员郭红梅,地委组织部、地纪委监委有关部门负责同志;塔河县四大班子成员、法检两长,部分县直部门、乡镇党委主要负责人出席会议。

c4fbba78f9284d6aa45ce407995a153c.jpg

张野在反馈意见时指出,塔河县党政班子团结,政治生态较好,政企改革、生态保护稳步推进,但也存在贯彻落实上级重大决策部署不够到位,落实全面从严治党战略部署不够有力,落实新时代党的组织路线不严格等问题。

682145a321f446a1a807717b27b46075.jpg

张野提出六点整改意见和建议:一是深入践行“两座金山银山”理念,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,坚决做到“两个维护”。二是强化重点污染源整治,规范环保执法程序,对弄虚作假的严肃问责。三是加快补齐民生短板,树立以人民为中心的发展思想,统筹疫情防控和经济社会发展。四是切实履行“两个责任”,深化运用“四种形态”,强化精准监督,持续保持反腐败高压态势。五是加强选人用人和基层党建工作,强化优秀年轻干部培养选拔,用心用情用力留人干事。六是认真抓好巡视反馈问题整改,分解落实整改任务责任,建立完善长效机制,做好巡视工作“后半篇文章”。

b75749ac28054fff84fc70ce2c154ac9.jpg

谢柏强调,塔河县委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党的路线方针政策落地生根。要深入贯彻党的十九大及历次全会精神,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,做到真学真用、知行合一。要把“严”的主基调长期坚持下去,坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败的高压态势,严格执行全面从严治党主体责任规定,推动全面从严治党向纵深发展。



谢柏强调,塔河县委要认真组织学习省委书记张庆伟同志对巡视整改工作的讲话要求,对标对表省委巡视反馈意见,强化整改落实和成果运用。要把巡视新发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题问题结合起来,以永远在路上的执着和韧劲狠抓整改落实,确保整改成果经得起历史和实践的检验。要落实整改主体责任,强化日常监督,建立健全长效机制,为决战决胜全面建成小康社会、推动龙江全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

d37ea948164b4bb0acbfcd39ea199d7e.jpg

林建军表示,省委巡视组反馈的意见实事求是、切中要害,提出的整改意见站位高、把脉准、要求严,我们完全赞同、诚恳接受、照单全收。省委巡视工作领导小组对整改工作提出的要求,体现了省委对塔河工作的高度重视、对塔河领导班子和党员干部的关心爱护。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巡视整改工作作为当前一项重要的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,严格落实省委巡视组的各项要求,认真履行职责,狠抓问题整改,真正兑现承诺,切实把巡视整改成效转化为加快塔河经济社会发展的强大动力,为全面建成林区小康社会作出新的更大贡献。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】