您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

新林林业局召开2020年营林生产推进工作会议

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2020-10-30 08:54 浏览次数: 【字体:


a6cf33681c8447c59f8650825e30742a.png

  近日 新林林业局召开2020年营林生产推进工作会议。新林林业局党委副书记倪喜文,林业局党委委员、纪委书记李绪梅出席会议并讲话。


  倪喜文指出,要认清形势,明确目标,切实提高政治站位 ,充分认识生态文明建设的战略地位,彻底认清企业变革期的形势。要明确工作目标。各单位要关注、研究、支持营林工作,担负起生态建设的主体责任,切实高质量完成好各项营林生产任务。要制定完善各项推进措施,切实加强营林生产规范化管理,做到落实林业局精神不走样。营防队伍要做到实名实人,要建立营防队伍人员名册,在本单位进行公示,接受社会监督;要做到生产成本透明化,整章建制,严格管理,切实提高生产作业质量,在新形势下,要将质量管理作为当前营林生产的核心工作,提升营林管理水平,落实落靠责任;加强监管,启动问责机制;要突出抓好病防工作,各单位要高度重视病防预测预报工作;要配备高素质专职森防员,解决森防人员补贴问题;固定和调入年轻人补充到森防员队伍,同时,各单位要根据相关文件精神,以提高基层兼职森防员的工作水平和积极性,确保圆满完成2020年的各项营林工作任务。


  李绪梅要求,要把握好营林工作进度和生产安全。按照林业局营林工作的任务安排,各林场、管护区按时限、按步骤保质保量完成。要严把营林抚育分配和验收关。从事营林生产任务人数要准人员要清,实行作业人员实名制,将所有人员的基本信息建档保存,既是公示任务分配情况,做到公开透明。坚决查处任务外包和虚报人员、人数的问题。要把好廉洁严收关,避免出现假验收、人情验收、走过场验收;要保障职工的合法权益。对下发的营林生产资金做好成本分解,不能虚列套取、截留分配,更不能克扣贪占;要抓好野生动植物保护工作。把违法盗采野生兴安杜鹃和违法获取名贵野生动物问题作为重要工作职责重视到位、要求到位、监管到位;各林场、管护区领导身处林业改革发展的最前沿,要经得起考验、以身作则,以干事创业的精气神、清正廉洁的自律性,为林业局各项工作创造良好的开端、打下扎实的基础、营造浓厚的干事氛围。


  各林场管护区党政负责人就营林工作进展情况及存在的问题做了汇报。


  各林场主管营林工作副场长、相关业务部门负责人等参加了此次会议。

 

终审:平台超管
【打印正文】