您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

大兴安岭地区召开第二次煤炭保供协调会议全力保障我省主力电厂用煤需求

发文部门:地区行署发改委 来源: 发布时间:2020-11-01 08:33 浏览次数: 【字体:

10月27日,大兴安岭地区发改委组织召开第二次煤炭保供协调会议,总结自10月17日第一次煤炭保供协调会以来我区煤炭保供工作情况,研究解决煤炭保供工作出现的新问题。地区发改委党组书记、主任孙喜国主持会议,加格达奇铁路车务段、古莲河露天煤矿、红远煤矿负责同志参加会议。

会议传达了省发改委对大兴安岭地区煤炭保供工作的最新要求,即树立大局意识,提高政治站位,在保证安全生产的前提下,深挖保供潜力,全力增产增销,加强运力保障,努力为全省煤炭保供工作持续做出新的贡献。

为充分释放铁路运能,铁路部门已于10月16日停运K7040/7041客运列车,并暂停沿线不必要的维修施工。会议要求,在铁路部门已为煤炭保供工作竭尽所能的情况下,古莲河露天煤矿和红远煤矿要坚持把安全生产放在第一位,压实落靠主体责任,把“六保”措施(保证货源充足、保证设备运转、保证精准请车、保证请车顺序、保证安全生产、保证沟通协调)精准执行到位,将两次协调会议精神全面落到实处,确保圆满高效完成省政府下达的煤炭保供任务。


终审:平台超管
【打印正文】