您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

塔河林业局召开森林防火工作研讨会议

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-11-16 08:57 浏览次数: 【字体:

1d2ab4107c8d4579a1c88bf0410f131c.jpg

11月12日,塔河林业局党委副书记、森林防火专职指挥司勇在林业局党政办、人力资源开发科、宣传部等部门人员陪同下,深入林业局森林防火办就防火“准备之冬”工作进行调研,并召开了森林防火工作研讨会议。

研讨会上,司勇依次听取了防火办全体科级干部及业务股室的工作汇报,了解了2021年春防前林火预防、指挥扑救、通讯保障、预警监测、后勤保障、队伍建设、网络宣传等各项工作准备情况,针对工作中存在的实际问题和困难与参会人员进行详细交流。

88617ea4f087420aade0e74fe849ea82.jpg

司勇对2020年森林防火和疫情防控工作给予充分肯定和认可,并对下一步工作提出明确要求,要加强理论知识学习,统一思想,提高认识。从讲政治、讲稳定、讲大局的高度出发,加强组织领导,细化工作责任,切实履行好各自职责,脚踏实地的把森防各项工作抓牢、抓实、抓细。要有针对性的组织业务知识培训,强化森林防火专业知识和技能,不断提高业务能力。要将理论知识和实践经验相结合,科学谋划,创新思维。充分发挥能动作用,认真总结经验,补短板强弱项,不断创新和完善,统筹安排森林防火“准备之冬”,全面谋划2021森林防火各项工作。

司勇强调,要加强专业队伍管理和队员安全教育工作。“冬闲”期间,在鼓励队员创收的同时,要加强对营林生产作业和务工人员的安全教育,要从思想观念和业务理论上强化安全意识,保证队员的人身安全。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】