您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

漠河市市委副书记敬海新深入党建联系点市委党校调研指导工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2020-12-29 08:57 浏览次数: 【字体:

    近日,漠河市市委副书记敬海新深入党建联系点市委党校开展调研。调研期间,正值市妇联举办妇女干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班开班,敬海新走进课堂与学员集体见面后,实地查看了党校功能室、图书室、办公室,并与党校全体教职工进行了座谈。

69fa999d603a4c208a482bf3c6e86984.jpg

    敬海新指出,党校是党领导的培养党的领导干部的学校,是党委的重要部门,是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地。要始终在坚持党校姓党根本原则上,真抓实干、开拓创新,不断提升党校科学化、制度化和规范化水平,全面彰显基层党校的新担当、新作为。

db50702ac3284ec98d787818f13cd2af.jpg

    敬海新提出,党校姓党,必须把加强党建工作放在首位,摆上统领地位,把抓党建与抓教学统一起来,切实加强阵地建设,要把党校首创的“熔炉铸初心、讲台树旗帜”党建载体拓展开、丰富好、推出去,培育成新的党建品牌,为党校工作提供有力组织保证。

    敬海新强调,办好主体班次、讲好党课,是党校的主责主业。市委党校要紧跟新时代、新理论、新热点,加大新课开发和储备力度,要把宗旨教育、传统教育、四史教育、警示教育、政德教育设为常态化课程,突出问题导向、实践导向、实用导向,为全市党员干部人才丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神提供思想动力和智力支撑。

    敬海新要求,党校教师是执政者之师。要重视党校教师素质提升,增加党校教师的培训学习,鼓励年轻教师多学习、多锻炼、快成长、早进步,尽快解决好教师进职晋级问题,造就一批有素质、懂理论、精业务的高素质师资队伍,全面推动党校工作高质量发展。


终审:平台超管
【打印正文】