您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

松岭区组织开展新任职领导干部廉政知识测试

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2020-12-29 10:19 浏览次数: 【字体:

   “这次考试对我影响很大,有些知识在日常感觉已经理解很透彻,甚至熟记于心的,但是在考场上往试卷上作答时,就校不准了,不敢保证正确,这说明我在相关理论知识上掌握还不够透彻,还需要继续加大学习力度”,“通过考试有助于对一些不常用的知识加深记忆,在考试前期我就精心准备,认真复习相关知识,在复习过程中进一步加深对党的理论和党纪法规的理解,这对我今后的工作中严守纪律、规范言行打好了基础,回去后我要利用业余时间多学习相关知识”,“这次考试不仅在理论知识上促进我的学习,在整个考试流程上对我都很有启示,区纪委监委详细的工作流程,严格执行带口罩、扫码、测温、登记等疫情防控措施,为我在工作上作出了典范,我回去以后也要进一步严明工作程序,规范纪律遵守,将严谨的工作作风带回去,干好本职工作,带出优秀队伍”。这是参加此次新任职考试的领导干部在考试结束后的心声表达。

bea9912e75194334b8147b53f9e012e9.png

       12月26日,9点30分,纪委监委办公楼二楼会议室廉政知识测试现场,弥漫着严肃又紧张的气氛。20名新任职领导干部隔位就坐,在考官当众拆开封条、发放试卷后,全场顿时安静下来,大家埋头作答,考场只听见签字笔快速书写的声音。

08f527f2e92c4120a395766786acac23.png

       此次测试主要以党的纪律规矩为要点,包括《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》及党的十九届五中全会精神和新出台的政策法规等相关知识。通过廉政知识测试,进一步实现对新任职领导干部如何履行岗位职责、遵守党纪党规和法律法规、加强新形势任务学习等方面进行考察。区委常委、纪委书记、监委主任李峰到场督考。

989110375950447cae85f2b12246b0e0.png  


       廉政知识考试的目的,是为了促使大家在新的领导岗位上学纪、知纪、守纪,巩固和提升党员领导干部遵纪守法意识,深化构建依法行政、廉洁从政、务实勤政的政治生态。今后区纪委监委将继续把廉政考试作为新任职领导干部的“硬指标”,通过履新必考、以考促学、以学促廉,不断加强新任职领导干部廉政学习的自觉性,引导党员领导干部知规守纪、履职尽责、谨慎用权、廉洁为民、忠诚干净担当。”区纪委监委主要领导在考试结束后这样说道




终审:平台超管
【打印正文】