您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

塔河县召开疫情防控“百日阻击战”推进会

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2021-01-13 08:44 浏览次数: 【字体:

1月11日,塔河县疫情防控“百日阻击战”推进会以视频的形式召开,塔河县委书记林建军、县疫防指指挥长县长宋波出席会议并讲话。县疫防指副指挥长、各包保责任区处级领导,塔河林业局领导,县疫防指各工作组和专班负责人,各成员单位主要负责人在主会场参加会议;十八站林业局分指副指挥长和相关工作人员,各乡镇(场)主要负责人在分会场收听收看了此次会议。

林建军主持会议并指出,要绷紧疫情防控这根弦,真抓实干、脚踏实地,一如既往、一以贯之地做到“外来不失管、发热不失控、常态不失态、尽责不失职”,坚决打赢疫情防控“百日阻击战”,实现县域经济社会快速发展;开展疫情防控工作的出发点和落脚点,就是为了确保一方百姓的平安、为了维护社会的安宁,就是要用我们的实际行动,来践行“人民至上、生命至上”的价值追求,要充分认清当前形势,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,紧盯哨点、院感、物防、卡口等各领域和各环节管控,抓好困难救助、关心关爱、社会稳控、预防风险、信息摸排等各方面工作,确保疫情防控安全可靠,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

ba44df3cabf44762a8fde1149ecef788.jpg

林建军强调,各包片处级领导、各工作组和专班责任领导、各工作组、专班及各乡镇主要领导要准确把握政策实质,紧盯各领域、各环节存在的难点、堵点、漏点,带头研究解决办法,实时监督、亲自指导各工作组和专班履职尽责、发挥作用,确保各项工作落到实处。

e88b261ce7e74abc9faf371024687dd9.jpg

宋波宣读了关于塔河县境外输入确诊病例疫情防控工作的表扬通报,并就如何打好疫情防控“百日阻击战”强调,要明确“百日阻击战”时间节点、工作任务及工作要求,要做好宣传引导,充分利用新老媒体平台做好疫情防控“百日阻击战”的舆情引导和宣传工作,让百姓认清疫情严峻形势,自觉遵守各项规定,引导其居家过节,减少到大兴安岭外出行,避免到人员密集的场所,坚决防止和杜绝聚集性疫情发生;要健全防控机制,各乡镇、各工作组和专班要配齐配强工作力量,做到人员到岗,集中办公,要明确专人做好数据信息每日报送工作,如遇紧急突发状况,要第一时间向县疫防指报告;要加强督办检查,督查推进组要进一步完善督查推进机制,采取实地走访、随机抽查和一线暗访等形式,深入乡镇、“哨点”、集中隔离场所等重点部位开展督查,对发现的问题,责令有关方面限期整改,坚决打赢疫情防控“百日阻击战”。

会上,县疫防指指挥长县长宋波与各包片责任领导签订疫情防控“百日阻击战”责任书。张跃科传达了12月30日地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议精神;张立峰传达了包片地级领导行署副专员姜蒙红在1月10日疫情防控专项督查工作会议上的讲话精神;刘淑艳宣读了塔河县疫情防控《联防联控机制》;刘煜宣读了塔河县“疫情防控百日阻击战”期间会议管理相关要求;会议还书面传达了《大兴安岭地区疫情防控“百日阻击战”实施方案》。

终审:平台超管
【打印正文】