您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

漠河市市委常委、常务副市长孙德志督导检查疫情防控和边境管控工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-01-14 08:48 浏览次数: 【字体:

    1月13日,漠河市市委常委、常务副市长,市疫情防控指挥部副总指挥,市委边防委常务副主任孙德志先后深入到兴安镇连崟口岸、北极镇北红村、龙江第一湾景区等地督导检查疫情防控和边境管控工作。

e575531d24b64c1fadb079966185f057.jpg

    检查中,孙德志实地查看了各地卡口布防、技防设施布设、抵边镇、村内业建设、景区宣传教育管理等情况,听取了相关负责人工作汇报,并对疫情防控和边境管控工作提出了具体的要求。

    孙德志指出,当前国内、国际疫情防控形势仍然复杂严峻,要充分认识做好疫情防控和边境管控工作的重要性、紧迫性,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控工作作为重中之重,守住防线、把住关口,做到守土有责、守土尽责,全力筑牢边境管控防线。

caf71ce0b01b483c854d3e7472a769a2.jpg

    孙德志强调,要进一步提高政治站位,严格落实疫情防控和边境管控工作要求,切实增强管边固边控边能力;要进一步强化技防建设,织牢防控网络,严防非法入境;要提升应急处突能力,完善应急响应机制和工作预案,全力维护边境安全稳定;要做好边民、渔民和游客相关边境法律法规政策的宣传和警示教育,引导群众自觉守法护边;要积极发挥护边员及人民群众的前沿哨兵作用,健全党政军警民合力管边控边工作体系,以高度的责任感和使命感,抓紧抓细抓实边境管控各项工作,为祖国守好“北大门”。


终审:平台超管
【打印正文】