您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

松岭区与林业局联合开展明查暗访工作

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2021-01-14 09:09 浏览次数: 【字体:

   为有效推动我区疫情防控措施落实落细,持续整治“四风”问题,1月13日,松岭区纪委监委与松岭林业局纪委共同组织召开在明查暗访工作动员部署会议。区委常委、纪委书记、监委主任李峰主持会议并讲话,林业局党委委员、纪委书记于平参加会议并讲话。

d7744571b3924525b539dd6e1bb90fe6.png

       会议指出,纪检监察干部是正风反腐的尖刀,更是党和人民的忠诚卫士,在当前疫情防控形势逐步严峻和“四风”问题换上“隐形外衣”时,要坚决做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在关键时刻靠的住、信的过、能放心,用实际行动表初心、践使命。结合当前区纪委监委与林业局纪委工作实际,会上宣布成立三个明查暗访组和一个综合组,并进行了责任分工和任务部署,要求各组要有力有序开展靠前监督压紧压实疫情防控责任,从严从紧抓纪律、驰而不息纠正“四风”,为推动各项工作扎实开展做好“保驾护航”。

227263aafeb14790b07a48f81e356a6a.jpg

       会议明确,当前全国部分省市、省内部分市县出现零星病例,充分说明疫情防控工作任重道远、不可松懈,区纪委监委和林业纪委干部要统一思想、凝心聚力、统筹部署,不畏艰难、砥砺奋进、勇于担当、彰显铁军赤诚本色,共同推动我区疫情防控和“四风”整治工作稳步落实。

ba16703a2a3a4057b487101bcd047f93.jpg

       会议指出,要通过开展明查暗访工作,推动落实好“大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第18号公告”、“松岭区冬季疫情防控‘百日阻击战’工作部署会议”以及相关的文件精神,进一步督促党员干部履职尽责、担当作为。对不落实疫情防控要求、不履行防控职责、不听从检查组意见建议的部门和个人要紧盯不放、寸步不让。要加大责任追究力度,对发生违规违纪问题的,既要追究当事人责任,也要追究主体责任、监督责任和领导责任,倒逼责任落实。

      会议强调,检查组全体成员要统一思想、协同配合、统筹部署,要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,针对当前疫情防控工作的要求、规定和指示,细致检查我区各单位各部门的落实情况,有效推动全区党员干部履职尽责、担当作为、不畏困难、迎难而上,打好疫情防控战役。

e41dcdd4b46544e99ec496d6186001c2.png

       会后,李峰带领明查暗访组成员,先后走访客运站、公路养护所卡口、小扬气镇东进口和南出口、古源卡口等地,开展明查暗访工作。在检查中针对当前疫情防控工作开展情况、岗卡设立值守情况、各类防护物资管理使用情况等内容进行细致调研和指导,对存在的问题和不足提出意见建议。每到一处都重申和强调“全体人员要认清形势、抓实防控、扛起责任,坚决执行好疫情防控的各项任务要求”,要求党员干部要强化政治意识、践行初心使命、敢于迎难而上,要不负党员责任、不负人民期待、不负时代召唤,用实践行动为全区人民站好岗、放好哨、守好家。




终审:平台超管
【打印正文】