您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

漠河市疫情防控指挥部组织开展核酸检测东软平台使用专项培训

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-02-03 10:07 浏览次数: 【字体:

    为进一步提升全市核酸检测能力,将现代化信息手段真正运用到全员核酸检测实际工作中,确保检测的便捷、准确和高效。按照大兴安岭地区疫情防控指挥部《关于加强核酸检测东软平台使用工作的通知》要求,近日,漠河市疫情防控指挥部组织开展核酸检测东软平台系统使用专项培训。 

580bbda6b3cc483b844baafdde9d10a7.jpg

    现场工作人员介绍,“应用东软平台系统后,检测速度明显加快。首先,一秒钟即可扫描完身份证,大大提升了信息录入的时间,同时也实现了居民与医护人员全程无接触。其次,后台数据全程可追溯,例如,我们现在就可以通过后台实时监测,截至目前我们一共检测了多少样本,也能对接下来的检测情况进行预估。第三,解决了很多个性化问题。如针对儿童、老年人、身份证丢失等情况,系统内有被采集人与身份证本人的关系选项,通过绑定家人身份证、社区负责人身份证或系统内手写录入即可解决。”

d29b537a3bc44498accf8e07bdedff6e.jpg

    通过培训,相关工作人员进一步掌握了核酸检测东软平台系统使用相关规范和操作,夯实了核酸检测东软平台操作技术人员的理论知识和操作技能。

    据了解,自东软平台系统上线以来,市疫情防控指挥部已累计开展专项培训5场,全市各乡镇累计参训人员200余人,通过东软平台系统录入采集信息27048人,开展全民核酸检测效率明显提升。


终审:平台超管
【打印正文】