您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

大兴安岭地委党校调研组深入呼玛县委党校调研指导工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-03-31 14:40 浏览次数: 【字体:

2b7734949a444f568d5dd67afa10b8bb.jpg

      3月29日,地委党校党委书记、常务副校长徐绍奎及地委党校主要负责人深入呼玛县委党校进行调研指导工作,县委常委邵平,县总工会主席赵景学陪同调研。

3bc82746820e4f21bc81331b08fdd508.jpg

      调研组一行先后参观了校区会议室、研讨室、图书室、办公室、活动室、教室、学员宿舍楼、党史馆等基础设施。

7fa81eaa66f8460b9e0ebb4016da5aaf.jpg

      在座谈会上,调研组听取了党校工作情况汇报,徐绍奎对呼玛县委县政府在资金投入和硬件设施改善等方面给予高度赞赏,对党校的队伍建设、干部培训、学校管理等方面给予充分肯定。并就党校办学管理体制、人才队伍建设、打造“一校一特色”、基础设施建设和财政经费保障等方面存在的问题现场进行了分类指导。同时就党校下步工作提出五点要求,要学习好贯彻好《中国共产党党校工作条例》。明确党校的地位,发挥好党校的作用;要坚持党校姓“党”原则。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要突出特色办学。呼玛县是全区唯一的二类革命老区,要深挖呼玛红色文化资源,用好《乡土教材》,提高办校质量和培训效果;要加强自身队伍建设。要争创县级一流党校,不断完善教学规划,讲好呼玛党史文化,积极学习我区先进单位经验,提高自身本领;要明确学校发展方向。建设学习型、研究型、服务型党校,要提高教师教学水平,加强对教师更高层次的培训,要参与好县里重大课题的研究,使党校成为党员干部思想提纯、灵魂回炉的主要阵地,为县域经济建设培养出更好更优的干部队伍。


终审:平台超管
【打印正文】