您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

漠河市副市长、公安局党委书记、局长姜明君主持召开创建全国文明城市工作推进会

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-04-06 11:05 浏览次数: 【字体:

    为认真贯彻落实全市创建全国文明城市各专项推进组会议精神,扎实推动市局“创城”工作,3月31日下午,市局召开创建全国文明城市工作推进会,重点梳理各组任务清单,进一步明确各警种部门责任,对全面打响第一年创建工作进行再部署。副市长、公安局党委书记、局长姜明君主持会议并讲话,局领导班子成员、各部门负责人参加会议。

a309523931214422bbbeea83f2ee453e.jpg

    姜明君指出,市局党委高度重视全国文明城市创建工作,全局各部门要严格按照测评体系的内容标准,结合公安工作实际,深入查找创建过程中存在的重点难点问题,研究制定解决措施,切实把各项工作任务落到实处。各分管领导要履行好专项推进责任,牵头部门和责任部门要切实把担子扛起来,制定任务清单、细化到具体人员,强化工作举措、提升创建水平。

9695ef8bf2da49cd8db2cbdacccac0d4.jpg

    姜明君强调,要坚决按照市委市政府创建工作部署要求,群策群力,全力以赴、加压奋进,把公安各项创建工作做实做细做到位。一是提高思想站位,奋力担当作为。要切实把思想和行动统一到市委市政府、市局党委的决策部署上来,牢固树立抓文明创建就是抓公安本职工作的意识,切实消除为创城而创城的片面认识,把本职工作融入创建全国文明城市工作,严格对照创建全国文明城市的标准,迅速以首战即决战的奋斗姿态,努力为我市实现创建全国文明城市目标作出更大贡献。二是理清目标任务,扎实推进创建。要对标对表,紧紧围绕涉公安的9组任务清单,全面梳理本单位、本部门的创建工作任务,严格对标对表创建工作的目标要求,及早抓好组织谋划,确保各项创建工作方向准、目标清、思路明。三是严明责任纪律,强化组织保障。要严明纪律,认真做好网上申报材料及各类创建台账的上报工作。加强联络员业务培训,及时做好协调、报送工作。要加大宣传力度,通过微信公众号等新媒体宣传方式,营造浓厚创建氛围,树立公安文明创建形象。


终审:平台超管
【打印正文】