设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >发展六大产业
站内搜索
检 索
松岭区积极推进森林生态食品质量体系追溯认证工作
信息来源: 松岭区 2017-06-27 

       森林食品安全追溯工作意义重大,按照地委、行署的工作要求,松岭区充分发挥地区检验检测中心的作用,加快建立特色产品地方标准,力争实现由“做产品”向“做标准”的转变。同时,按照行署绿色产业发展处、全民创业办的要求,松岭区严格落实试点工作任务,全力推进食品质量追溯体系认证。
       一是工作体系基本形成 。健全的工作体系是项目成功的基础。为保障项目的有效开展,成立由区局分管领导、特色经济办、全民创业办、质量技术监督局、食品药品监督局组成的领导小组和工作小组,明确责任,细化分工。一年来,项目工作组在项目规划、组织实施、监督检查、研究总结等方面组织开展了工作,为项目的顺利开展提供了强有力的保障。
       二是制度体系基本建立。 合理的制度体系是项目成功的保障。为规范项目的实施与管理,2016年领导小组正在谋划制定《松岭区森林生态食品质量追溯工作制度》、《松岭区森林生态食品质量安全事故应急预案》、追溯工作制度框架已基本搭建完成,制度保障作用初步得到体现。
       三是质量安全责任和意识逐步提升。诚信意识是项目建设的前提。一年的项目建设工作使我区项目承担单位的诚信守法意识、社会责任意识得到不同程度的提高,产品质量安全保障能力进一步增强。一方面,公司为满足追溯工作的需要,进一步细化生产流程,完善生产规范,优质安全森林生态食品的生产能力和生产水平得到提升;另一方面,随着质量追溯工作的逐步深入,职工群众的质量安全意识和自我约束能力都不断增强,社会责任感逐步强化。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号