设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >发展六大产业
站内搜索
检 索
十八站林业局旅游产业带动职工创业增收记
信息来源: 十八站林业局 2017-07-25 

    随着十八站林业局萨吉满盛山景点的开放和自驾游的持续升温,处在黑漠公路黄金节点上的古驿站着实又“火”了一把。每天去往萨吉满盛山的车辆多则六七十辆、少则二三十辆,宾馆、饭店爆满,不但经常见到挂着黔、湘、琼、鄂、浙、沪等外地牌照的私家车,安徽、山西、陕西等地的旅游大巴也被古驿站的风情留住了脚步,不同口音的游客让十八古驿这个小镇“活”了起来。
    职工们纷纷借机创业。白银纳管护区33名职工集资入股,购买了一艘船,在黑龙江边的三合村建起了一个集餐饮、休闲、观光于一体的“江上人家”,试营业一周就取得了较好的收益。永庆管护区的27名职工集资开办了一个宾馆和洗浴中心,从3月份开业至今已经有近7万元的纯收入。
    目前,十八站林业局正在为打造全域旅游的大环境谋篇布局,软环境、硬设施都在迅速推进。年初以来,全民创业办与林业局工会联合举办了旅游服务培训班和导游员培训班。由林业局工会牵头,全民创业办、旅游局、宣传部、党政办等多部门联合举办了“驿站十佳地方名菜”“驿站十佳的哥的姐”评选活动,旨在进一步优化旅游服务环境、提升旅游服务水准,提高十八站林业局的知名度和美誉度,拓宽职工创业增收渠道。
    优良的环境、正确的导向和有力的扶持,切实让旅游产业成为职工创业增收的新渠道。据不完全统计,今年十八站林业局新增宾馆6家、新增床位100余个,宾馆收入与去年同期相比上升110%左右,餐饮行业同比增收70%左右,截至7月上旬,十八站林业局旅游产业实现产值600多万元。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号