设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >发展六大产业
站内搜索
检 索
图强毛皮养殖:“冷资源”做出热产业
信息来源: 图强林业局 2017-08-07 

    近年来,图强林业局立足当地实际,充分发挥气候寒冷的优势,不断加大非林产业发展的步伐,以珍贵毛皮养殖为龙头的特色养殖业出现了良好的发展势头,为职工增收致富开辟了良好的路子。
    今夏,气温高雨水多蓝狐出现突发疾病、狐仔分窝后出现不长等情况,林业局为了进一步提高图强蓝狐种群的健康发展,聘请博龙牧业的芬兰专业防疫人员对蓝狐常见疾病进行解剖化验做病理,并对养殖户如何防治发病蓝狐进行现场指导。 
    博龙牧业是图强局从浙江桐乡招商引资大型的北极蓝狐养殖企业,可安置当地150人实现再就业,年收入可达6-8万元,博龙牧业在做强做大自己的同时,也为解决图强特色皮毛动物养殖上遇到的技术和市场问题起到了积极作用。
    在发展过程中,图强林业局依托冷资源优势,大力发展狐、貉等珍贵毛皮动物养殖业,发挥博龙牧业有限责任公司和大利养殖有限责任公司龙头企业的辐射作用,以基地带大户,大户带小户、带散户扩大养殖规模,通过成立协会、专业合作社、人才引进、办班培训等途径解决了饲料供应、疾病防疫、人工繁育等技术难题,形成了图强独有的珍贵毛皮动物品牌,有力拉动了全局经济发展。目前,图强局特色养殖总面积已达100万平方米,养殖毛皮动物10万多只,年产皮张10万余张,创产值1.2亿元。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号