设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >发展六大产业
站内搜索
检 索
图强林业局:“冷冰雪”带动“热经济”
信息来源: 图强林业局 2017-12-30 

 

 

    为推动冬季旅游发展,深入挖掘冰雪资源,开展具有冰雪文化的特色旅游,图强局因势利导,充分利用雪期长、雪质好的特点,着力将“冰天雪地”打造成全局人民的“金山银山”。
    元旦即将来临之际,图强局的各大旅游景区再度“沸腾”,人气再度飙升——龙江第一湾、中国最北点以及九曲十八湾等多个热门景点游客络绎不绝。

 

 
    为让富有地域特色的图强冬季“冷”资源变成富民强局的“热”产业,图强林业局各大景区积极开发冰雪旅游项目,二十八站林场利用游客必经和冬季冰封的便利条件,在63公里大桥开设了冰上极速漂移、抽冰尜、凿冰窟窿等体验性娱乐项目;百环旅游景区内可以体验滑冰车、滑冰刀、雪地摩托等冰上游玩项目,同时景区内还制作了精美的冰雕、雪雕,让全国各地的游客沉醉在冰与雪的世界里,满足赏冰踏雪的瘾。

 


    图强林业局旅游产业不仅拉动了当地食、住、娱、购、游等产业,还实现了生态建设和经济建设协调发展,给图强的经济发展、社会进步、文化繁荣、人民生活不断改善迈出新步伐,让“冷冰雪”带动“热经济”。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号