设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >发展六大产业
站内搜索
检 索
阿木尔林业局大力发展种养殖业闯出林区转型新出路
信息来源: 阿木尔林业局 2018-10-22 


  阿木尔林业局依托丰富的林下资源,将种养殖业作为转型发展的重要支柱产业来抓,切实将资源优势转化为产业优势、经济优势。
  一是以新品种引领走规模化发展之路。在原有蓝莓、北药种植的基础上,积极研究引进了蓝靛果、白玉木耳、金莲花、返魂草等品种进行种养殖。目前,全局共种植蓝靛果30亩,养殖白玉木耳7万袋喜获丰收,销售前景看好。种植金莲花60亩,在二十六站推广种植市场前景好、经济效益高的返魂草22亩,收获干品2.3吨,当年实现收入3万余元。新品种极大丰富种养殖的种类,使特色产业规模不断壮大。
  二是以合作社为龙头走特色发展之路。以额木尔河合作社为龙头,重点打造二代野猪养殖,截至目前二代野猪的存栏达1000余头。同时在青松管护区养殖鸡、兔。在龙河管护区利用旅游优势养殖笨鸡、笨鹅、笨猪、鹿、牛、羊。在兴安管护区养殖冷水鱼,在全局各管护区努力打造一区一品一特的产业发展格局。
  三是以销售为依托走精品化发展之路。为了使好产品卖上好价钱,坚持走精品路线,由卖“原字号”向“精子号”转变。对所有种养殖户的产品质量、品相进行严格分类。组织种养殖户同岭上行公司进行合作,将原子号产品进行精深加工,将产品的包装进行统一分类包装、按照不同类别进行产品销售。积极发挥“互联网+”作用,组织种养殖户做好线上线下营销,提高产品附加值,增加创业者收入。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明

大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号