设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
新林区举办“树清廉家风 创幸福家庭”主题演讲赛
信息来源: 新林区委宣传部 2017-08-10 

  

图为演讲比赛主持人在现场宣读比赛要求 徐晶

    近日,新林区在新林宾馆会议室举办了“树清廉家风 创幸福家庭”主题演讲比赛。新林区委副书记、区纪委书记、区工会主席出席比赛现场并为获奖选手颁奖。
    此次演讲赛由新林区纪委、区妇联牵头联合举办,从区局各单位、部门和镇、场、管护区选拔出14名优秀选手参加了比赛,区纪委、区工会、区委宣传部、团区委、区妇联、区疾控中心的主要负责人担任评委,全区40余名党员干部职工到场观看了比赛。
    比赛中,14名参赛选手紧紧围绕“树清廉家风,创幸福家庭”这一主题,结合当前的国情、区情,结合各自工作实际和经历感受,引经据典,博古论今,生动诠释了清廉家风的深刻内涵,集中展示了新时期党员干部秉承清廉家风,弘扬清风正气的精神风貌。《传承清廉好家风 助力美好中国梦》、《好家风 永远的人生坐标》、《良好的家风 传承的力量》、《弘扬传统家风 倡导勤廉为本》、《以行践廉 创家新风》、《廉洁之镜 照我心灵》……选手们的精彩演讲,从不同层面、不同角度阐述了对清廉家风的深刻认识,进一步激励了全区广大党员干部坚定信念,自觉树立和传承良好家风,自觉培育和养成良好家风。
 
    经过激烈角逐,最终来自区纪委的选手程明获得第一名;来自区疾控中心的选手李静、国税局的选手胡朝阳获得比赛第二名;来自人社局的选手莫菊、新林镇的选手李晨、大乌苏镇的选手王洪秋获得比赛第三名。 

图为新林区部分干部职工观看演讲比赛 徐晶

    此次演讲比赛主题昂扬向上,内容丰富多彩,富有时代的气息,抒发了新林区人勤劳致富、共建美好家园的共同心声。新林区将以这次演讲比赛为契机,进一步贯彻习近平总书记关于加强家风建设的要求,努力涵养新时代的良好家风,切实当好清廉家风的传承者、引领者、守护者!

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号