设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
地区国税局优化服务无止境 延时办税暖人心
信息来源: 大兴安岭国税局 2017-08-28 

为积极践行全区国税系统“六零”承诺办税服务厅创建工作,进一步优化营商环境,满足纳税人休息日办税需求,大兴安岭地区国税局自2017826日起,在全区国税系统办税服务窗口启动延时服务。延时服务业务期间可为纳税人办理国税办税窗口日常工作中的所有涉税业务,延时服务时间为每周六830--11:30。在首个延时服务日工作期间,全区国税系统7个县区局办税服务厅和5个办税服务场所共开放19个一窗通办窗口,2个专业窗口,配置延时服务工作人员35人,共计办理发票业务22笔,其他业务15笔,接待纳税人25人次,受到纳税人的广泛赞誉。

一是加强组织领导,强化思想认识。延时服务是践行“六零”承诺服务、便民办税春风行动以及满足纳税人休息日办税需求,持续提高纳税人的满意度和税法遵从度的重要举措。全区各级国税机关进一步加强对延时服务的组织领导,积极主动争取地方政府的支持与协助,做好办税服务窗口人员的思想政治工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以爱岗敬业的奉献精神,以严谨务实工作作风和热情周到的服务态度,为纳税人提供优质、高效、便捷的办税服务。

二是加大宣传力度,扩大告知范围。全区各级国税机关大力开展了延时服务的宣传工作,并于822日前在当地主要媒体对延时服务进行公告。同时,充分利用办税服务厅公示板、LED显示屏滚动播放、纳税服务微信群、QQ群、龙税通短息平台、纳税服务车等载体,全方位、多层次、多角度宣传告知广大纳税人,扩大社会知晓度,并结合税法宣传、送政策上门、纳税人学堂等渠道,拓展宣传深度和广度,力争做到宣传无死角,无遗漏,确保让全区纳税人在休息日能办税、办好税。

三是创新服务举措,提升服务质效。按照省委省政府、省国税局要求,扎实推进“互联网+政务”相关工作,确保延时办税工作制度落实到位。全区各级国税机关结合本地实际,根据办税服务厅日常办税业务量、纳税人数量等因素合理确定了延时服务窗口数量,配置办税服务人员及合理安排串休、轮休。根据延时服务办税情况及内容,建立延时服务台账,及时对延时服务进行登记,定期总结延时服务情况,做好延时服务相关工作,不断提升服务质效。

四是完善服务制度,明确职责分工。全区各级国税机关在延时服务工作中,严格按照《纳税服务规范》要求开展工作,在严格落实首问责任制、领导值班制、延时服务、预约办税、导税服务、限时办结、免填单等各项便利办税服务制度基础上,进一步完善了首问责任、延时服务等相关服务制度。各相关部门能密切配合,通力合作,分工明确,责任到人,充分做好了技术支持和后勤保障的准备工作,确保延时服务每个环节每项工作都能顺畅运行保质保量完成。同时,进一步简化了办税流程、优化服务内容,确保纳税人办税时间更加宽松,办税程序更加便捷,不断提高纳税人的满意度和获得感,树立良好的国税形象。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号