设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:首页 >重点工作 >优化发展环境
站内搜索
检 索
新林区四方面发力推进公共文化建设
信息来源: 新林区政府办 2017-10-09 
    为了丰富群众文化生活,提升全民公共文化生活质量,新林区从四个方面入手推进公共文化建设。
    一是搭建服务平台。在区级层面建设“四馆一站”文化活动基地,丰富群众公共文化生活;在镇场层面建设基层综合文化服务中心,增加群众健身场所;制定新林区文化站考核细则及管理制度;发挥文化站服务平台作用,开展形式多样的文体活动,满足人民群众日益增长的文化生活需要。目前开展各类公共文化活动40余场次。
    二是完善场馆建设。结合全民健身计划,不断完善对群众文体活动健身场所建设力度,维修了中心广场、新民社区广场、林城社区广场,人口文化广场、南山公园5 个群众休闲场地,完善室外活动场地10处,室内、室外活动场所面积达到10.7万平方米,方便群众广泛开展文体健身活动。
    三是开发文化产业。深入企业调研,引领老树根、岭上文化旅游开发公司做好投资方向对接,将其向工艺美术重点产业发展政策靠拢。编辑《大兴安岭重点文化产业项目手册》。上报的老树根工艺美术品、龙山丽水自驾游、宏图康养小镇、520爱情小镇等8个重点项目均纳入地区文化产业项目册。
    四是挖掘本土资源。收集新林名人资料、传奇、故事,以创新的理念和思路深入挖掘本土文化,用符合现代需求的方式展现具有区域特色的人文精神,引领和提升新林区文化建设。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明

版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号